海口一团伙专门抢劫中学生财物主犯获刑14年

  • 日期:11-12
  • 点击:(1247)


南海网,南海网客户海口9月27日(南海网记者刘迈通讯员胡坤坤)海口有一个专门抢劫学校附近高中生财物的犯罪团伙。 Nanhai.com记者9月27日从海口市中级人民法院了解到,法院对王某等三人的抢劫案进行了二审判决。王某犯了抢劫罪,被判处14年监禁。王因抢劫被判四年零四个月监禁。孙因抢劫被判三年零七个月监禁。

据了解,2013年至2015年,海口市美兰区灵山中学附近网吧、小路口和菜市场,由王某为首、王某师、孙谋等人组成的犯罪团伙对灵山中学学生实施抢劫。

2014年9月1日晚,孙翔开着一辆载有王军和王师的摩托车在灵山中学附近搜寻劫匪。 晚上,三个人拦住了灵山中学一名路过的学生。王抓住学生的脖子,被王搜查。太阳在了望。这三个人拿了91元人民币,骑着孙翔的摩托车逃离了现场。

2014年10月14日,海口市灵山中学学生陈某被王某等人拦住,用木棍殴打陈某。王某用言语威胁他。两人随后从陈某拿走了20元人民币和一部手机。

2014年10月26日,海口市灵山中学的学生陈某被王某等人强行拖到一个偏僻的地方,他们事先在那里遭到伏击,威胁陈某并对他进行搜查。 这三个人从陈那里拿走了150元和一部手机 被盗的现金被三个人分享,手机被王某拿走。 原判决认为,被告王某、王某师和孙谋以暴力和威胁的方式抢劫他人财产,目的是非法占有,所有这些都构成抢劫。 宣判后,王某拒绝接受一审判决,并向海口市中央法院提起上诉。 经审理,海口市中级人民法院认定原判决事实清楚,证据真实充分,量刑适当,审判程序合法,维持原判。

在一键通微信

我的帖子栏