上帝让你死亡,必先让你疯狂:造车新势力谁能真正存活下来

  • 日期:09-18
  • 点击:(1675)


随着2019年中国经济的下行压力,汽车消费市场的形势变得更加严峻。也许今年的情况对于许多大公司来说是出乎意料的,所以在过去的几年里,出现了许多新的力量。

打开百度应用程序并查看更多图片

根据创始时间,有以下新的力量:>

2014年:Weilai,Xiaopeng Automobile,Singularity Car

2015:未来,魏玛,零跑,天际线

2017年:Batten汽车,Vios汽车

不难发现,这些新的汽车制造力量大部分主要是制造新能源汽车,而且这个国家在过去两年中也大力推广新能源汽车。一开始,有购买汽车的补贴。随着19年来补贴的减少,真正支持消费者购买新能源汽车的最后一根稻草可能是一些城市燃料汽车的限制政策。想象一下,如果主要城市放宽对汽车购买限制的限制,有多少消费者会选择支付新能源汽车?

此外,这些新力量中的大多数都没有自己的基因。以Weilai和Xiaopeng Automobile为例,Weilai Automobile由江淮制造,Xiaopeng Automobile由Haima Factory生产。虽然近年来国产汽车的生产水平有了很大提高,但与合资品牌相比仍存在微小差距。

与此同时,作为汽车新势力的代表,威莱轿车如何备受瞩目。作为旧车网络的首席执行官,李斌摒弃了新能源,因为“威莱”是他的梦想。

2014年,受当时政策和特斯拉进入中国的影响,许多人开始看到新能源汽车。李斌就是其中之一。李斌对腾讯的马化腾,京东刘强东,小米雷君,贝塔斯曼的中国CEO龙宇,甚至李斌的老对手李翔都持乐观态度,他们在威莱成立之初都投入了自己的资金和信任。

然而,经过五年过去,威莱汽车能否成为中国的特斯拉仍然有很多悬念。

ES6一个接一个交付?实际巡航范围很难。

自今年6月底以来,威莱ES6已经开始交付。从许多车主的口径来看,我们了解到每个人都认识到新车的经验和性能。在黄浦区的维莱交付中心,广州汽车车主王先生告诉记者一个月,他告诉记者,威莱ES6在很多方面达到了预期的效果,但实际里程差异太大了来自官方的。 “购买带有70kwh电池组的ES6性能版本,这意味着综合巡航范围可以达到430km,实际上它只能开300km。”

记者还向现场工作人员咨询了电池寿命问题。工作人员的反应是,维莱高速行驶的里程约为官方距离的70%。如果市区开放,应根据路况判断。如果是正常的,它可以达到八或九。制作。

2018年,威莱汽车损失近100亿元人民币

如果Weilai Auto的损失是正常的,那么我们仍然可以接受超过10亿的损失,但是大家仍然很难接受2018年的100亿损失。

2018年全年净亏损96.39亿元,同比增长92.0%;

归属于公司普通股股东的净亏损为233.28亿元,同比增长208.5%;

看看近几年威拉汽车的亏损,从2016年的25亿减少到2017年的50亿,再到2018年的96亿,它每年都在以翻番的速度增长。 170亿。按照这个速度,是不是威力汽车在2019年将损失200亿?

此外,这些新车在车上,所有的互联网作为新车的卖点之一,但过分强调互联网基因,无视车内最重要的安全性能,是否有点感觉反转。许多车主遇到了高速行驶时中央控制器突然失灵,转向信号故障,操作系统自动升级等问题。程序毕竟是机器语言,无论程序员有多好,无法保证他自己编写的程序没有错误。

另一个是汽车核心部件的动力电池。威莱最近频繁爆炸的汽车自燃问题向我们表明,新能源汽车电池技术还有很大的提升空间。台风“Likima”刚刚横扫浙江,为浙江的许多地方带来了强降雨。许多新能源汽车被淹没,需要更换电池。更换电池的价格与购买新电池的价格相当。有多少车主可以负担得起。因此,安全性和可靠性是汽车最重要的指标。

18年前,中国汽车市场每年以一定的速度增长。这种市场吸引了大量的资金进入市场,新的汽车建设力量如雨后春笋般涌现。但上帝让你死,你必须先让它变得疯狂。我希望新能源汽车市场不会像分享自行车一样。最重要的是,这些企业可以真正冷静下来,制造产品。只有好的产品才能让消费者为他们在市场竞争中生存而付出代价。

http://www.alwecon.com.cn