一夜崩盘!这个国家股市一天暴跌30%,汇率一度重挫36%……

  • 日期:08-31
  • 点击:(1885)


在线贷款回家我想昨天分享

来源由新浪网,21世纪经济报道,中央电视台财经等全面组织。

总统选举实际上导致了整个国家股票市场,债券市场和外汇市场的崩溃。阿根廷又哭了!image.php?url=0MvT59ktYK随后,阿根廷中央银行紧急开枪,并于8月12日利用5000万美元自有外汇储备进行自2018年9月以来的首次干预。了解阿根廷突然经历的事情:

阿根廷比索兑美元下跌36%!

image.php?url=0MvT59AGIm

数据显示,在不到两个小时的时间里,阿根廷比索兑美元汇率下跌约36%,使盘中低点升至61.99比索,成为今年新兴市场表现最差的货币。目前的下滑趋势已经收窄。

阿根廷以欧元计价的债券下跌近9美分,而债券收益率上涨近3%。

股市也下跌了30%!阿根廷Merval指数的主要指数暴跌超过30%,金融和能源股领跌。

image.php?url=0MvT59rEtj

此外,在美国股市上市的阿根廷公司中,股价也瞬间崩盘。

image.php?url=0MvT59VsC7

其中,阿根廷电信(TEO.US)暴跌31%。阿根廷最大的水泥生产商Loma Negra(LOMA.US)下跌近60%。加利西亚金融(GGAL.US)跌幅超过50%,马可银行(BMA.US)跌幅超过50%。在美国上市的Global X MSCI阿根廷ETF下跌28.9%,可能创下历史上最大的单日跌幅。

image.php?url=0MvT59Njog

1

目前的总统初选失败了,

财政政策的不确定性急剧增加

据CCTV.com报道,由前总统克里斯蒂娜当选的现任阿根廷总统马克和费尔南德斯于当地时间11日参加了总统初选。初选官方结果公布后,计票工作完成后,费尔南德斯的投票率超过47%,比马克利提前近15%,马克利在晚上的演讲中承认他在初选中败北。

根据上述报道,马克里表示,在10月大选之前,执政党需要加倍努力扭转局面。今年的大选将于10月27日举行。如果候选人的投票率为45%或更高,或者比第二名高40%或更高,10%,他将被选为下一任总统。初选使得商标中的重选概率越来越小。

费尔南德斯提倡反紧缩政策(即宽松政策)向退休人员提供免费药品,并提高普通工人的工资。目前,市场担心如果费尔南德斯当选,阿根廷政府的预算可能会重新扩大,从而危及国际货币基金组织对阿根廷的经济援助。交易员们担心这次选举是该国可能考虑重返货币和资本管制的信号。等等,以摆脱马克对市场更有利的立场。

现任总统马克利于2015年上任,并承诺通过自由市场政策振兴经济,提高透明度并开放市场。但是,阿根廷未能摆脱经济危机。货币贬值,10%的失业率和超过55%的通货膨胀率都困扰着马克里政府。去年,阿根廷还与国际货币基金组织(IMF)达成了570亿美元的贷款协议。如果马克里再次当选,则意味着阿根廷人需要继续吃饭和吃饭。

image.php?url=0MvT59Hpli

高盛经济学家Tiago Severo在一份公开发表的研究报告中表示,阿根廷国内外投资者对初选结果感到失望,市场情绪持续恶化以及由此引发的金融紧缩可能会在未来几天内出现。几周后继续对阿根廷脆弱的经济施加压力。美银美林还认为,阿根廷当地货币,股市和债券市场的抛售潮并未停止。

由于投资者担心由前总统克里斯蒂娜代表的左翼民粹主义政府的回归,它将扭转马克利的亲市场和亲商业的许多政策。周一市场开盘后,阿根廷证券交易所市场遭遇“三杀”局面。

事件发生后,任意银行同业拆借利率上升至90%-120%,上周五的平均利率为61%。

阿根廷内政部长表示,政府将努力扭转选举局势。市场反应反映了政治不确定性和风险。

2

阿根廷继续重蹈覆辙

这不是阿根廷近年来第一次经历货币暴力。

在过去的几年里,尤其是去年以来,阿根廷比索的贬值就像是“自由落体”。 2018年5月3日,阿根廷货币比索暴跌8.5%。它在8月30日再次下跌。兑美元汇率在一天内下跌超过11%。今年4月24日,阿根廷比索在一天内贬值超过3%。

image.php?url=0MvT59Ss1Y

据“环球时报”报道,2014年,阿根廷比索兑美元汇率为8:1。它在2018年初达到18:1,在2018年5月降至38:1。今天,它已降至57:1。

在比索汇率暴跌之后,阿根廷央行不得不进行干预。

但目前看来,阿根廷中央银行的干预可能是一把双刃剑,因为阿根廷央行的“黄金所有者” - 国际货币基金组织(IMF)。

这篇文章是阿根廷央行全面干预,以阻止支撑弱势比索。

在2008年金融危机之后,阿根廷经济遭受重创,汇率下跌,价格飙升,公众抗议活动仍在继续。为应对危机,阿根廷政府不得不进行经济改革。最后一批政府已将能源和铁路等各个领域的外国投资国有化,这使得与许多欧美国家的关系缩小到了冰点。激进的进口和外汇限制也使阿根廷成为40多个WTO成员。国家和国家共同抗议。

2015年上任的右翼政府(现为麦格理政府)一夜之间释放了外汇管制,导致外汇储备大量流失。为了遏制政府过度开支,水,电,气等公共服务补贴大幅减少。社会反弹。在马克里政府下,阿根廷货币迅速贬值,失业率高达10%,通货膨胀率超过55%。

片,阿根廷需要加快减少财政赤字的步伐。

image.php?url=0MvT59nXkm

自2019年以来,在世界主要央行货币政策宽松的背景下,全球流动性紧张局面得到一定程度的缓解,国际资金开始回归新兴市场国家,使得那些面临严重利率的国家2018年加息。货币贬值和资本外流压力的国家有机会呼吸。

在2019年上半年,俄罗斯卢布,南非兰特和巴西雷亚尔逆转了此前的贬值,升值幅度分别为9.3%,1.8%和1.0%。然而,阿根廷比索和土耳其里拉继续贬值。

归根结底,这是因为阿根廷和土耳其的经济和金融形势仍处于危机状态,高失业率,高通胀和高额外债的情况没有发生重大变化。

自马克里上台以来,阿根廷仍未能摆脱经济危机。货币大幅贬值,失业率达到10%,通货膨胀率已超过55%,这一直困扰着马克里政府。

3

阿根廷是全球性的

外债比率最高的国家之一

根据联合信用证公布的报告,一些新兴市场国家仍面临巨额外债还款压力和风险。

“从外债结构来看,阿根廷,菲律宾,土耳其,乌克兰等国的外债占外债的90%以上。一旦美元升值,其债务偿还压力将大幅增加,面对债务不确定性。性。

image.php?url=0MvT59aeWt

从外债期限结构来看,阿根廷,南非,土耳其和泰国等国家的短期外债比率超过30%,并存在一定的短期债务偿还压力。

从保护外债的程度来看,墨西哥,菲律宾和泰国等国家拥有充足的外汇储备。短期外币债务外汇储备覆盖面增加两倍以上,阿根廷和南非外汇储备对短期外币债务的覆盖率小于1。时代,只能依靠再融资来满足债务偿还需求。

image.php?url=0MvT59vZ2o

件。

4

美国三大股指周一全线下跌

image.php?url=0MvT596NrZ

周一,美国股市几乎完全走弱,美国三大股指跌幅超过1%。

image.php?url=0MvT59Xh5S

周一,欧洲股市下跌越来越多,波动幅度相对有限。

市场参与者指出,阿根廷金融市场动荡的根本原因在于该国的危机以及超出预期的事件因素的影响。它是内生的和零星的。从短期来看,它可能对周边市场产生溢出效应,但预计不会造成大面积扩张。传染。新兴市场货币不太可能再集体出现。

这些碎片比以前松散了。

5

人民币升值幅度为15%,

旅行很划算?

8月12日,人民币隔夜升值15%的法国比索。

上周,人民币根据多种货币汇率进行了调整。有人故意计算人民币兑主要国家的汇率,看看哪里发挥更具成本效益。

阿根廷名列榜首!

image.php?url=0MvT59cbE4

回到这一点,在阿根廷比索暴跌之后,旅行会更便宜吗?

一些业内人士说,事实并非如此,因为许多旅行费用,如酒店,机票等,都以美元计价,而且还会上涨。即使当地货币贬值,也不会保存实际成本。

七月份P2P平台合规性数据概述

当撤退正在进行中! P2P存量三大途径分析

这个上市的平台充满了赎回程序,据说它将带出借款人“五华儿街”!分析了190,000名逃脱的债务活动人士:P2P Lao Lai肖像被发布,结果非常意外!

加入Home Investor Exchange Group>>>

image.php?url=0MvT596G0G收集报告投诉