海南希望工程首个精准扶贫计划启动设立专项基金

  • 日期:11-11
  • 点击:(1233)


南海海口7月12日电(记者马伟源,南海)7月12日上午,海南希望工程精准扶贫项目在海口正式启动。这是共青团海南省委实施《中共海南省委、海南省人民政府关于打赢脱贫攻坚战的实施意见》、参与精准扶贫工作的重大举措。 在仪式上,海南省人大代表黄贵缇捐赠300万元,设立海南希望工程第一笔精准扶贫专项资金。

海南省人大代表黄贵弟捐赠300万元 根据黄桂蒂和海南青年基金会签署的协议,将捐赠300万元用于帮助政府认定的600个贫困家庭的孩子完成大学学业。 这是黄贵弟“不让一个孩子掉队”公益活动的延续,代表黄贵弟实施学生资助长期计划。 迄今为止,他个人已经向该项目捐赠了2000多万元,帮助3000多名贫困儿童完成学业。

海南希望工程精准扶贫计划主要是通过实施希望工程精准扶贫和梦想实现行动,帮助贫困学生实现梦想。通过建立“希望工程职业学校”班,贫困学生可以接受免费职业教育,使他们的技能能够立足于社会。通过与城镇优质学校的合作,将设立“希望工程(小学、初中和高中)班”,使贫困家庭的儿童能够接受免费的优质教育。通过实施“医疗援助计划”来补贴患有重大疾病的年轻人,贫困家庭将不再是“因病致贫”或“因病致贫”

海南希望工程第一精确扶贫专项基金 Nanhai.com记者马伟源拍摄。

接受者有五种:第一,海南贫困家庭的毕业生,他们通过了政府确定的高中入学考试;二是政府确定的贫困家庭义务教育和高中教育学生。第三,由政府决定进入职业学校的贫困家庭学生;第四,来自政府认定的贫困家庭、大学毕业后没有工作或有意创业的年轻人。第五,政府已经确定贫困家庭的儿童和青少年患有主要疾病。

在一键通微信

我的帖子栏