老照片新故事达州:祖孙三代警察的初心和传承

  • 日期:11-13
  • 点击:(1959)


(记者余开阳)1979年,39岁的龙兴友脱下军装,穿上军装。1987年,龙兴友20岁的儿子龙军成为达州公安局的基层警察。2014年,龙兴友23岁的孙女龙美玲顺利通过考试,正式加入人民警察 从1979年到2019年,从“橄榄绿”到“藏青”,时间在变,衣服在变,同样是龙兴友家族三代警官的第一颗心。

爷爷的警服

(记者余开阳)1979年,39岁的龙兴友脱下军装,穿上军装。1987年,龙兴友20岁的儿子龙军成为达州公安局的基层警察。2014年,龙兴友23岁的孙女龙美玲顺利通过考试,正式加入人民警察 从1979年到2019年,从“橄榄绿”到“藏青”,时间在变,衣服在变,同样是龙兴友家族三代警官的第一颗心。

关键词:奉献

龙美玲的爷爷龙兴友1940年出生于大川区杜镇,19岁应征入伍 龙兴友勤奋、好奇、进取,每年都被评为“五好战士”。 他先后担任保安、保安排长和军事参谋。1979年,他退休到达州市公安局工作。他先后担任办公室副主任、财务设备处副处长、工会主席。 在此期间,龙兴友多次被评为优秀党员,直到2000年退休。 退休后,龙兴友每天负责接送肖美玲往返学校。当他心情好的时候,龙兴友会告诉肖美玲他多年来从未输过的事情。

梅玲说,事实上,爷爷没有告诉她很多关于“永不失败”的事情 爷爷在美玲10岁前退休了。 然而,她仍然记得爷爷是“橄榄绿色”的,非常直立 当时,爷爷在肖美玲心中的形象就像教科书中的雷锋。 爷爷总是对她说:“革命是一块砖,需要移动。” “魏安,无私、诚实,在爷爷的影响下,小美的心,也种下了一颗愿意给的种子

龙美玲和父亲

父亲的年龄:他是他女儿的榜样

关键词:坚持住

龙美玲拿出一张旧的发黄的照片。年轻的父亲蹲在草地上,左手抱着3岁的肖美玲,右手抱着警犬尹虎。 1987年,龙美玲的父亲龙军20岁时成为达州公安局的基层警察。 肖美玲长大后,龙军站在公安队伍的前列,工作时间比在家多,和警犬在一起的时间比和她在一起的时间多。

肖美玲初中毕业后换了工作,她甚至更忙。 我经常在半夜接到任务,出去处理一个案子几天。

”我父亲最深刻的印象是他觉得很忙 ”梅玲说,她父亲一直以她为荣,家里充满了她父亲赢得的各种荣誉。 现在,在前线工作了32年的龙军已经退休到了二线,有更多的时间享受生活和陪伴女儿。 但是现在他发现他有时间,但是他的女儿,一个警察,开始变得很忙。

龙美玲和父亲

她的年龄:新时代女警花

关键词:传承

龙美玲身高1.75米,皮肤白皙,圆圆的眼睛微笑着,形成一轮明月。她的同事经常表扬她。

好的家庭风能可以默默地滋润事物。龙美玲在这样的家庭氛围中长大,有着强烈的纪律性,从小就有了警察梦。

“我想成为像爷爷和爸爸一样的警察 ”大学毕业后,龙美玲毅然回到达州 在她看来,无论警察制服的颜色如何变化,它总是那么庄严和神圣。

2014年,她怀着无限的期待和热情参加了达州市公安局专业技术警察招聘考试。 一个月后,她成功通过了面试,穿上了期待已久的警服。 龙美玲入职后对工作的热爱在三代人中产生了深刻的共鸣。 龙美玲认为爷爷和爸爸都是自己可以学习的榜样。在他们自己的家里,警察职业不仅是纽带的功能,也是血管的遗产。

进入公司后,龙美玲一直积极进取,生意稳健。 2016年、2017年和2018年,他们连续三年被评为“优秀公务员”,2019年被评为“优秀共产党员”。

龙美玲说现在的变化真的很大。 “爷爷这一代人通过多年积累的经验和能力完成了他们的工作。在父亲这一代,技术手段逐渐提高。现在,在我们这一代,一切都变得更加智能化,社会保障环境也变得越来越好。 "

“穿上警服,肩并肩负起责任,我要像爷爷和爸爸一样,在工作中认真做好工作 正如爷爷常说的,为人民服务,成为一名合格优秀的人民警察。 ”龙美玲说道

从爷爷到爸爸再到龙美玲 就工作条件和环境而言,公共安全事业一代又一代地发生了质的变化,但保持不变的是人民警察的责任和义务。 (图片由达州市公安局提供)

本网站(平台)发布内容的知识产权归四川新闻网络传媒(集团)有限公司和/或相关权利人专有或持有 未经许可,禁止为任何用途重印、提取、复制或创建镜像。