海南省第四批房地产中介机构备案名单公布

  • 日期:11-12
  • 点击:(1503)


6月23日,海南省住房和建设厅宣布第四批省内房地产中介机构备案。截至1949年5月31日,全省13个市县的房地产中介机构已经备案。

截至5月31日,海南省新增中介机构877家,目前备案数量达到1949家,覆盖全省13个市县。 目前,市县备案情况如下:海口241份,三亚197份,文昌22份,万宁2份,琼海10份,陵水22份,儋州6份,澄迈317份,保亭9份,定安3份,乐东2份,长江1份,岭澳45份,五指山没有新增备案 东方、白沙、屯昌、琼中4个市县(除三沙外)尚未通过中介机构备案。

尚未这样做的市县应加紧努力,继续敦促在市县开展业务的房地产中介机构及其分支机构这样做。 尚未备案的中介机构及其分支机构应当抓紧时间,积极到开展业务的市、县房地产主管部门备案。 未注册机构和房地产开发企业委托未注册机构代为销售商品房的,住房和建设部门将按规定暂停其商品房销售网上合同资格。

根据要求,市县房产部门应严格执行《房地产经纪管理办法》(住房和建设部令第8号)。通过现场检查、投诉受理等方式,采取访谈、信用记录、媒体曝光等措施对房地产中介机构和从业人员进行监督。

同时,2017年全国房地产经纪职业资格考试报名工作已经开始,住房和建设部也发布通知,要求全省各中介机构积极组织房地产经纪从业人员报名参加考试,通过专业考试培训上岗,规范行业有序发展。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:郭薇薇