合肥地铁5号线釆用国际最先进技术成功吊装首幅地下连续墙

  • 日期:08-24
  • 点击:(692)


合肥地铁5号线第一墩墙采用世界上最先进的技术成功吊装8月5日,合肥地铁5号线阜南路站首次采用最先进的双轮铣槽机成功完成地下连续墙吊装。这标志着合肥地铁建设项目首次成功建设双轮铣削技术。合肥地铁建设项目的科技水平进入了一个新的阶段。订购。

832f3796d3af42d785925c3d276e21f7.jpeg

组件复杂,施工风险高。该站位于多个地层,上部为流体塑性粉质粉质粘土,类似于河流淤泥,中部为粉质粘土,具有高渗透性,如细砂,下部为中风化泥质砂岩,较硬比“高等级混凝土”。采用普通冲击开槽技术,硬岩不仅会造成施工期长,而且冲击振动也会导致泥层坍塌,细砂流在地层中,这是一个难以建造的工程。

5db57a32014b4ca886de39ae6e8efb96.jpeg

为了顺利克服站内复杂的地质问题,市轨道组织组织所有参与单位,充分发挥“镇流器前面的复杂和重型难题”,成功吊装第一个隔墙加强笼。在阜南路站的40吨高度和31米的高度。

c9e6e8568cb74d23b5e7d5e797bb330e.jpeg

到目前为止,5号线的23个站,1个露天段和1个出入口段完成了主体结构屋顶密封;已有33台盾构机下井,28台盾构机被挖掘,26台盾构机被挖掘,59.5%的盾构工作已完成。

根据项目建设的实际情况,引入双轮铣削技术是合肥轨道交通建设项目的一次大胆有益的尝试,为今后类似的地下工程建设积累了宝贵的经验。下一步是不断优化工艺流程,认真总结经验,加强施工现场管理,确保合肥轨道交通建设项目继续保持快速健康发展。

09: 35

聚焦合肥站合肥地铁5号线成功吊起了世界上最先进技术的第一个地下连续墙8月5日,合肥轨道交通5号线南路站首次采用世界上最先进的双轮铣床进行地下连续吊装,顺利完工,标志着合肥铁路首次过境建设项目是通过两轮铣削建造的。技术建设成功,合肥轨道交通建设项目科技水平达到了新的水平。

832f3796d3af42d785925c3d276e21f7.jpeg

复杂性复杂,施工风险高。该站位于多个地层中,上部为流体状粉质粉质粘土,类似于“河流淤泥”,中间部分是高渗透性粉砂粘土粉质粘土,如“细砂”,下部“高等级混凝土也很难抵御泥质砂岩。采用普通冲击开槽工艺,难以处理的硬质石材不仅会导致施工期长,而且冲击振动也会使地层中的泥沙流动坍塌,这是一项艰巨的建设工程。

5db57a32014b4ca886de39ae6e8efb96.jpeg

为确保现场地质复杂问题的顺利解决,市铁路集团组织参与单位全面发扬“一线难度复杂困难,顺利完成一楼一线加固”。渭南路站40吨,31米。笼子成功地被吊进了槽中。

c9e6e8568cb74d23b5e7d5e797bb330e.jpeg

线路上已有23个站点,1个开放段和1个出入段线,以完成主要结构上限;全线33台盾构机,钻了28套盾构机,26台盾构机用于挖掘。施工时,完成了盾构总施工量的59.5%。

合肥轨道交通建设项目根据项目建设的实际情况,引入双轮铣削技术是一项大胆而有益的尝试,为城市类似的地下建筑积累了宝贵的经验。下一步,城铁集团将继续优化流程,认真总结经验,加强施工现场管理,确保合肥轨道交通建设项目继续保持快速,良好的发展。

仅提供信息存储空间服务。

皖南路站

城市铁路集团

合肥市

盾牌机

合肥地铁5号

阅读()

http://joke.gzwy8888.cn